食事メニュー

名物の「十割そば」、「黒豆そば」の他、ジビエ(鹿肉のカツ)や自家製漬物・佃煮や梅干し、地場産野菜や山菜の天ぷらのボリュームある天ぷら盛り合わせや旬の野菜の煮物、胡麻和え、酢の物などを楽しんでいただけます。

ぬくもりの感じられる木のテーブルでおくつろぎください。

名物そば・ジビエ

 夜久野ジビエ(鹿のカツ)と十割そばのセットメニュー定食が人気です。

セットメニューでは行事により巻き寿司やちらし寿司などの時もあります。

お好きなお蕎麦やうどんと一緒にめしあがっていただけます。

日替わりセットメニュー

毎日日替わりのセットメニュー(ごはん、一品、漬物)があります。ごはんは、夜久野のコシヒカリを使用したシソごはん・炊き込みご飯などが中心で、季節によっては栗ご飯、紫ずきんごはん、エンドウごはんなどになります。一品は、夜久野でとれた野菜を使用した煮物や胡麻和え、酢の物など、その時期の野菜で作ります。

自家製漬物

漬物は自家製漬物です。夜久野マルシェ母体の平野グループの無添加漬物と季節にお店自家製の糠漬け漬物をお出ししています。

 

売店には夜久野の丹波黒豆や野菜で作った無添加の漬物、佃煮、昔ながらの梅干しや紅生姜、黒豆味噌などがあります。夜久野のお土産に最適です。

サイドメニュー

夜久野の大納言小豆を使用したそばぜんざいや、夜久野のコシヒカリともち米で作った糀の甘酒もあります。

また、ソフトクリームやジャージーミルクのジェラートがあり夜久野の黒豆きな粉味や夜久野のぶどうソース味のジェラートやソフトクリームもあります。



夜久野マルシェ2019年冬・春メニュー表


ダウンロード
20190217夜久野マルシェ【新メニュー表】.pdf
PDFファイル 1.7 MB