そばのこだわり

夜久野は高原になっており(夜久野高原)、上質なそばの産地です。

夜久野産そば粉を100%使った「十割そば」や夜久野の丹波黒豆のきな粉を練り込んだ「黒豆そば」を召し上がって、夜久野の魅力を味わってください。(うどんもあります。)

十割そば

夜久野産そば粉100%使用した自家製麺のおそばです。マルシェ自慢のメニューです!

この十割そばは、腰がありそばの香りが高くのどごしが良いお蕎麦です。

お蕎麦の味を楽しんでいただきたいのでつゆはあまり濃い味にしていません。

十割そば 1,050円~

黒豆そば

夜久野特有の黒土で育てた丹波の黒豆を使用したおそばです。

ほんのりきな粉の香りがして、香ばしく風味豊かなお蕎麦です。

黒豆そば 600円~

打ちたて・茹でたて

すべて自家製麺でその日の分はその日に打ち、注文をお聞きしてからゆでます。

込み合っているときはお時間をいただくこともございますが、打ちたて、茹でたてをお出ししています。